Санобработка кафе, столовых, бистро.
В общественные места питания приходят покушать много людей и их всех нужно сразу накормить. Поэтому процесс приготовления пищи идёт конвеером. На кухне работа у поваров просто кипит - и это можно подумать в прямом и переносном смыслах. Продукты привозятся часто, вместе с ними могут приехзжать и непрошенные гости. Какие частые ошибки допускаются при соблюдении санитарных норм?
1. Частая смена санитарных служб.
Владельцам кафе или управляющим столовых сложно объяснить что такое "ротация препаратов". Не всегда будет одинаковый эффект после обработки. Действующие вещества работают по-разному. Бывает, что тараканы еле шевелятся, бывает наоборот, носятся как угорелые. "Вот в прошлый раз хорошо потравили - дохлых много было. А в этот раз - мало". В прошлый раз, возможно тараканов и больше было. Бывает, что тараканы успевают сбежать во время обработки и гибнут в невидимом для людей месте. Бывает, что эти паразиты дохнут в течении недели-двух. Но нетерпеливые владельцы начинают паниковать и меняют службу. Заходят новые обработчики, обычно с козырей. Но потом, через пол года, перебить этот "козырь" не могут и снова та же история! Объективную оценку санитарной службы можно дать при обслуживании объекта хотя бы на протяжении одного года.
2. Стабильное поступление новых войск.
Как то раз общаюсь с владельцем одного из заведений нашего города, и он спрашивает - "Откуда берутся эти тараканы? Мы убираем, моем всё тут. Отдельно стоящее здание, соседей нет!". В это время разгружают продукты, и я подхожу к мешку картошки и пинаю его. Из него эффектно выскочили пару тараканов. "Вот откуда"- говорю. Хозяин удивился, впрочем я тоже, внутренне благодаря тех двух тараканов. Теперь, когда им привозят продукты или бытовую химию, они тщательно всё просматривают. Это занимает 5-10 минут. Травить стали у них реже, не каждый месяц, а раз в три месяца.
3. Использование подручных дихлофосов, различных приманок.
Думают, что это им поможет! Кафешная или столовская братва - самые крепыши! Их чем только не морили! Причём стабильно, каждый месяц. У них настолько выработалась резистенция, что дихлофосики им просто нервы щекочут. Они получают сигнал угрозы и вступают в фазу повышенного размножения. Такое ощущение, что им на помощь приезжает братва из других заведений! Но на деле, их дихлофосиками только раззадоривают. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ИХ, БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ! Говорить, конечно, бесполезно. Потому что всё равно используют подручные средства. Приманки приманят тараканов из соседней пивнушки. Вот и получается, что помощь идёт не дез. службам, а паразитам.
Наши реквизиты:
ООО «АМ Трейдинг»
445013, г. Тольятти, 3-й Мирный проезд, д. 10
ИНН 6324092041 КПП 632401001 ОГРН 1186313044499
р/с 40702810754400038923 в ПОВОЛЖСКИЙ БАНК ПАО СБЕРБАНК
БИК 043601607 к/с 30101810200000000607
КАК МЫ РАБОТАЕМ
ВОПРОСЫ ОТВЕТЫ
ОТЗЫВЫ